Производство KIA Seltos. Фото KIA
Производство KIA Seltos
Фото KIA

Загрузка автозаводов в России упала ниже 30%

Загрузка системообразующих предприятий автопрома в России после двух месяцев ограничений, связанных с пандемией коронавируса, снизилась почти в два раза: с 50% до менее 30%. Об этом в субботу, 13 июня, сообщают «Известия» со ссылкой на документы Минпромторга.

Объем производства автотранспорта, по данным Росстата, в апреле упал на 60,2% в годовом выражении, а по итогам четырех месяцев 2020 года – на 25,6%. В ведомстве такую динамику объяснили целым рядом фактором, в том числе режимом «нерабочих дней», объявленным президентом в целях предотвращения распространения коронавируса; перебоями с поставками импортных комплектующих и сокращением спроса.

В секторе коммерческого транспорта больше других пострадал сегмент микроавтобусов, рассказали газете в «Группе ГАЗ». В июне загрузка Горьковского автозавода, по собственной информации Группы, оказалась более чем в два раза ниже, чем годом ранее.

Впрочем, пострадал не только автопром, но и весь российский авторынок в целом. Как ранее сообщали «Автоновости дня», по итогам апреля продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ упали на 72% до 38,9 тыс. единиц, что стало крупнейшим месячным падением за всю историю наблюдений.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.