Производство KIA Seltos. Фото KIA
Производство KIA Seltos
Фото KIA

Выпуск легковых авто в мае упал более чем в два раза

За январь-май 2020 года российские автозаводы суммарно выпустили 406 тыс. легковых автомобилей, что на 37,2% меньше, чем годом ранее. В мае, по данным Росстата, наше автопроизводство упало еще сильнее – на 54,4% до 53 тыс. машин.

Причины такой динамики в ведомстве не пояснили, но очевидно, что она связана с непростой эпидемиологической обстановкой (связанной с коронавирусом) в стране и длительным простоем многих российских автозаводов.

Например, в мае к работе вернулись предприятия Toyota, Nissan и «ПСМА Рус», которые приостанавливали свое производство с 30 марта в связи с указом президента о «нерабочих днях». Кроме того, почти три недели простаивали конвейерные линии «АвтоВАЗа», и месяц не работал завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке, ушедший в такой простой, в том числе, из-за плановой модернизации производственной линии.

В то же время в конце мая петербургский завод Toyota начал поставлять Toyota Camry и RAV4 в Армению. Новое направление, как сообщали «Автоновости дня», стало для предприятия третьим экспортным рынком после Белоруссии и Казахстана, куда в прошлом году было отправлено 8863 автомобиля Toyota российской сборки.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.