Юбилейный Haval F7
Фото Haval

Haval в России выпустил 10-тысячный автомобиль

Российский завод Haval, расположенный в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области, выпустил 10-тысячный автомобиль с момента своего открытия в марте 2019 года. Юбилейным стал кроссовер Haval F7 цвета «Аквамарин» с 2,0-литровым 190-сильным двигателем, сообщает пресс-служба «Хавейл Мотор Рус».

Примечательно, что именно Haval F7, нынешний бестселлер бренда, стал первой моделью, вставшей на конвейер нового завода под Тулой. Помимо него сегодня там также производятся кроссовер Haval F7x, а также внедорожники Haval H5 и H9.

Сейчас производственная мощность тульского предприятия рассчитана на 80 тыс. автомобилей в год, в дальнейшем она будет увеличена до 150 тыс. автомобилей год. Само производство ведется по методу полного цикла – со сваркой, штамповкой, окраской и сборкой автомобилей.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в марте этого года Haval объявил о планах построить в России собственный завод по производству двигателей. Компания планирует ежегодно выпускать на нем до 80 тыс. моторов, оснащая ими более 90% своих кроссоверов и внедорожников.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.