Производство LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Производство LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» начал производить внедорожник Niva под брендом Lada

Chevrolet Niva официально стала «Ладой»: хорошо знакомый внедорожник встал на конвейер АО «Лада Запад Тольятти» под новым именем LADA Niva. Официальные фотографии обновленной модели в пятницу, 10 июля, опубликовала пресс-служба «АвтоВАЗа».

Помимо логотипа вазовской ладьи, который ожидаемо пришел на смену кресту Chevrolet на руле и кузовных шильдиках, автомобиль получил новую решетку радиатора и слегка модернизированную головную оптику. Других видимых изменений нет, да и завод о них не сообщил.

Технически LADA Niva абсолютно идентична предшественнице от Chevrolet. Под капотом сменившего «фамилию» внедорожника ставится прежний 1,7-литровый «атмосферник» мощностью 83 л.с., который работает вместе с безальтернативной пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом.

Цены на новинку пока не названы, но уже известно, что она будет доступна как в стандартной модификации, так и во внедорожном исполнении «Off-Road». Все еще актуальная Chevrolet Niva сейчас стоит от 695 до 869 тысяч рублей.

Напомним, внедорожник Niva был разработан Волжским автозаводом и встал на конвейер под маркой LADA в 2000 году. Спустя два года модель получила эмблему Chevrolet, а за ее выпуск стало отвечать совместное предприятие GM-АвтоВАЗ.

В декабре 2019-го «АвтоВАЗ» выкупил 50-процентную долю американского концерна General Motors, и производственная площадка, позднее переименованная в «Лада Запад Тольятти», обрела единоличного владельца. То же самое произошло и с Chevrolet Niva, которая также стала на 100% принадлежать «АвтоВАЗу» и, в конце концов, вернулась в модельный ряд LADA.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.