Производство BMW 7-Series
Фото BMW

Завод по производству BMW откроется в Калининграде в 2021 году

Новый корпус завода «Автотор», где будет организовано производство автомобилей BMW по полному циклу, находится на завершающей стадии строительства. Запуск предприятия в работу запланирован на июль 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Запланированный на июль 2021 года запуск нового предприятия с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW позволит компании соответствовать требованиям специнвестконтракта (СПИК) по уровню локализации выпускаемой продукции», — говорится в сообщении.

Планировка площадки, фундамент и каркас на новом корпусе уже готовы. Сейчас прокладываются инженерные сети, к середине сентября планируется закрыть контур, установить двери, окна, кровлю и стеновые панели. Монтаж сборочного оборудования и пуско-наладочные работы начнутся в первом квартале 2021 года.

Предполагается, что новое производство создаст более 2 тысяч рабочих мест, а его мощности будут рассчитаны на ежегодный выпуск 50 тысяч автомобилей BMW (X4, X5, X6 и X7). Кроме того, до 15 тысяч кузовов, сваренных и окрашенных в одном из новых сборочно-логистических корпусов предприятия, будут поставляться на другие заводы BMW по всему миру.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.