Завод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге
Фото © GM Company

Hyundai подала ходатайство в ФАС о приобретении завода GM в Петербурге

Компания Hyundai намерена купить пустующий с 2015 года завод General Motors в Шушарах под Санкт-Петербургом. Соответствующее ходатайство от ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подано в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишет «Интерфакс».

Завод GM в Шушарах законсервировали в 2015 году, когда американский концерн вывел с российского рынка бюджетные модели Chevrolet и всю линейку Opel. С 2008 по 2015-й год предприятие выпускало Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva, Opel Astra, Antara, Mokka и модели Cadillac. Производственные мощности площадки были рассчитаны на ежегодную сборку до 98 тысяч автомобилей.

Слухи о дальнейшей судьбе петербургского завода ходят не первый год. Так, например, в 2016 году сообщалось, что General Motors отказался продать предприятие заинтересованной стороне из России. В 2019 году покупку этой площадки рассматривали белорусский «Юнисон» и узбекский Ravon, для которого она была одним из нескольких возможных вариантов локализации своих машин в нашей стране.

Корейский Hyundai, а, точнее, его российская производственная «дочка» – ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», примеряется к закрытой площадке с лета прошлого года. Теперь эти намерения подтвердились официально: ходатайство Hyundai о получении в собственность 94,83% производственных средств ООО «Дженерал Моторз Авто» было зарегистрировано ФАС 24 июля 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.