Toyota Urban Cruiser
Фото Toyota

Представлен компактный кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta

Японский автоконцерн Toyota представил новый компактный кроссовер Urban Cruiser, который будет стоить дешевле Hyundai Creta. Паркетник, ставший третьим общим продуктом Toyota и Suzuki, оказался перелицованным Suzuki Vitara Brezza с лучшим оснащением и таким же доступным ценником.

Все внешние отличия Toyota Urban Cruiser от «донора» свелись к передку – это и более «агрессивный» бампер, и другая радиаторная решетка, и фирменный шильдик Toyota на ней. Светотехника и габариты почти не изменились, поэтому длина перелицованного Vitara Brezza по-прежнему не превышает четырех метров.

Салон у новинки тоже почти такой же, как у собрата от Suzuki – исключением в этом плане стали лишь эмблема на руле и новый, коричневый цвет отделки. В оснащении же все куда интереснее: машина уже в «базе» получила фронтальные подушки безопасности, задние парковочные датчики, медиакомплекс с семидюймовым тачскрином и климат-контроль.

В техническом плане близнецы не отличаются совсем. Новый Urban Cruiser получил тот же 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 105 л.с. работающий в паре с пятиступенчатой МКПП и четырехступенчатым «автоматом», причем последний доступен вместе с гибридной силовой установкой из стартер-генератора и литий-ионной АКБ.

Серийное производство Toyota Urban Cruiser наладят на индийском СП Maruti Suzuki. Прием заказов на новинку уже открыт, но цены объявят только на этой неделе.

По слухам, базовый Urban Cruiser будет стоить примерно столько же, сколько «средняя» Vitara Brezza – около 850-900 тысяч рупий (850-900 тыс. рублей по текущему курсу). Как следствие, он окажется минимум на 10% дешевле актуальной Hyundai Creta, доступной в Индии минимум за 1 млн рупий или 1 млн рублей.






Комментарии к новости

Константин28 августа, 19:04

Ого, с такой разницей в цене выбор в пользу Витары/Крузера очевиден. Смысл покупать одноразовый ширпотреб, когда можно взять проверенную и надежную модель, которая ее и дешевле даже в жирных комплектациях?!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.