Концепт новой "Буханки"
Фото УАЗ, Андрей Давыдов

Компания УАЗ продемонстрировала необычный дизайн УАЗ «Буханки»

Ульяновский автозавод (УАЗ) продолжает фантазировать над тем, какими могли бы быть новые поколения его моделей. На очереди – концепт новой «Буханки», созданный независимым дизайнером Андреем Давыдовым в честь столетия СССР.

Как заявили в пресс-службе УАЗа, в новой интерпретации «Буханка» получила футуристичный дизайн, широкую колесную базу, агрессивные элементы кузова и светодиодную оптику.

О технических характеристиках и, тем более, серийных перспективах изображенного автомобиля пока речи не идет. Нынешняя модель и ее модификации оснащаются 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ мощностью 112 л.с., пятиступенчатой «механикой» и полным приводом с двухступенчатой «раздаткой» с понижающей передачей.

Классическая пятиместная «Буханка» сегодня стоит 780 900 рублей, семиместная обойдется на 3 тысячи дороже.






Комментарии к новости

Grigori Nikitin06 сентября, 01:45

Очень отрадно что УАЗ вообще всё-таки фантазирует; и что в частности создаёт новые модели более современного вида, хотя и у старых моделей внешний вид вполне хороший, успешно становящийся классическим; это в частности важно для поддержания низкой цены, и, значит, доступности для многих; вместе с тем УАЗу бог велел параллельно производить более крупную (шире и длиннее) модель (по примеру Фольксвагена), и на её базе явный кемпер; вместе с упрощённым кемпером в котором был бы санузел и плита с холодильником но нацеленость на дальние и длительные путешествия не была бы сильно выражена, а был бы вариант для сравнительно коротких выездов на природу на охоту, рыбалку, по грибы и ягоды!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.