Испытательный трек на АвтоВАЗе
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ улучшил контроль качества автомобилей

Качество сборки автомобилей LADA и Renault в Тольятти должно вырасти. Поводом для этого станет новая процедура оценки качества, внедренная «АвтоВАЗом» на Волжском автомобильном заводе несколько дней назад. Краткий видеорассказ о ней появился на вазовском YouTube-канале «На заводе».

Процесс, организованный по стандартам альянса Renault-Nissan, называется End of line. По большому счету, это – целый участок, включающий в себя пост контроля качества, дождевальную установку и испытательный полигон.

Пост контроля построен в виде отдельной камеры с ярким освещением, дополнительной шумоизоляцией и вентиляцией. Дождевальная установка, в свою очередь, появилась на заводе совсем недавно – в ней свежесобранные машины тестируются на герметичность (проверяется эффективность уплотнителей и мастики на сварных швах).

Наконец, отдельная проверка проводится на испытательном треке. Восемь его участков с искусственными препятствиями и виражами позволяют тестировать до 150 машин в час, гарантируя отсутствие повреждений кузова от погодных и дорожных условий.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.