Новый кросс Toyota дешевле Hyundai Creta появится 23 сентября

Продажи нового кроссовера Toyota Urban Cruiser на индийском рынке начнутся 23 сентября. Цены на перелицованный Suzuki Vitara Brezza пока не объявлены, хотя известно, его точно оценят дешевле Hyundai Creta. Последняя, как выяснили «Автоновости дня», стоит в Индии минимум 1 млн рупий или 1 млн рублей.

Новый кросс Toyota дешевле Hyundai Creta появится 23 сентября
Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota

Паркетник длиной менее четырех метров отличается от «донора» только передком – у него оригинальная радиаторная решетка, совсем другой бампер и свой фирменный логотип.

Toyota Urban Cruiser
Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota

Салон, за исключением логотипа на руле и новых, недоступных для Suzuki материалов отделки тоже идентичен «Витаре», но оснащение при этом значительно богаче: здесь уже в «базе» есть две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), система стабилизации, задний парктроник, камера заднего вида, климат-контроль и мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем.

Технически близнецы также одинаковые. Переднеприводный Toyota Urban Cruiser оснащается полуторалитровым 105-сильным бензиновым «атмосферником», агрегатированным с пятиступенчатой «механикой» и классическим четырехступенчатым «автоматом», причем двухпедальная версия идет в виде «мягкого» гибрида с 48-вольтовым стартер-генератором и литий-ионной батареей.

Цены на новинку пока неизвестны, но многие СМИ уверены, что базовый Urban Cruiser будет стоить примерно столько же, сколько «средняя» Vitara Brezza – около 850-900 тысяч рупий (870 — 920 тысяч рублей). Следовательно, он будет минимум на 10% дешевле Hyundai Creta, доступной в Индии минимум за 1 миллион рупий.

Читайте также

Читайте также