ВАЗ-2101
Фото АвтоВАЗ

В Forbes объяснили, почему автомобили Lada так популярны в России

Россияне продолжают любить LADA за надежность и историю. К такому выводу пришел журналист Forbes Джеймс Роджерс, посвятивший этому вопросу целую статью.

Начиная разбираться в нем, он напомнил, что «Жигули» были желанным автомобилем с самого момента своего появления, однако плановая экономика СССР не была нацелена на удовлетворение спроса граждан.

Так продолжалось до начала 90-х, когда Советский союз распался, и появилось новое государство – Россия. С тех пор «АвтоВАЗ» пережил многое, но главное, что сейчас позиции LADA сильны как никогда.

Финализируя свои рассуждения о «вечной любви россиян к LADA», Роджерс заявил:

«Любая машина, которая может пережить 50 суровых зим (с момента выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе недавно исполнилось 50 лет – прим. ред.), езду по разбитым дорогами или местам, где их нет вообще, заслуживает уважения. Есть еще одно: согласно опросу, примерно 75% россиян считают, что советская эпоха была лучшей в истории страны, поэтому любовь к LADA зиждется на ностальгии».

Так это или нет, каждый решает сам, но «счет» на табло: «АвтоВАЗ» продает больше всех и по-прежнему остается самым успешным автопроизводителем в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.