Урал-9593
Фото пресс-служба "Урала"

Челябинский «Урал» начал производство нового грузовика «Урал-9593»

Автомобильный завод «Урал» начал серийное производство нового бескапотного грузовика «Урал-9593» с колесной формулой 8×8 и полной массой 44 тонны. В 2020 году будет собрано и реализовано 7 таких автомобилей – все они пойдут под тяжелые крановые установки Челябинского механического завода.

Прототип четырехосного «Урал-9593» показали еще в 2017 году на международной выставке «Строительная техника и технологии 2017» в Москве. Затем была выпущена опытно-промышленная партия, одна из машин которой – 50-тонный автокран производства ЧМЗ – до сих пор проходит опытную эксплуатацию в подразделениях «Сургутнефтегаза» (туда же скоро отправится первая товарная партия из семи машин).

Высокая грузоподъемность, достигающая 30 тонн, и монтажная длина 8 метров позволяют ставить на это шасси самые разные тяжелые надстройки, рассчитанные на работу на строительных объектах и в нефтегазовой отрасли.

В движение новый грузовик приводится отечественным шестицилиндровым турбодизелем ЯМЗ-653 мощностью 422 л.с. и 2000 Нм крутящего момента, помогают которому 16-ступенчатая коробка передач и 2-ступенчатая раздаточная коробка.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.