Honda E
Фото Honda

Компания Honda ускорила отказ от автомобилей с бензиновым двигателем в Европе

Японский автоконцерн Honda Motor планирует завершить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2020 году – на три года раньше, чем планировалось изначально. Об этом сообщает газета The Times.

«Honda ускорила на три года — с 2025 на 2022 год — планы перевода всех основных европейских моделей на электродвигатели, и в достижении этой цели ключевую роль будет играть наша технология гибридных двигателей», — сообщили The Times источники в компании.

Впрочем, пока речь идет исключительно о машинах с ДВС (не о гибридах с ДВС в составе), а также об отдельных заводах, расположенных на территории Великобритании и стран Евросоюза, где сейчас выпускаются электромобили Honda e и бензиново-электрические версии Honda CR-V и Jazz.

Ранее, буквально на прошлой неделе старший вице-президент Honda Europe Ян Хауэллс лично обратился к правительству Великобритании с просьбой уменьшить внимание к электрокарам и признать «важную роль» автомобилей с гибридными силовыми установками.

Электрокары, по его мнению, сейчас слишком дороги, и принудительный переход на них обернется тем, что «вождение личного авто превратится в привилегию, доступную только богатым».

Между тем, спрос на спрос на дизельные машины в той же Великобритании упал по сравнению с прошлым годом более чем в два раза, а их доля за последние четыре года снизилась с 50-ти процентов до 17 процентов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.