LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

В автомобилях Lada Vesta обнаружили новый дефект

На кнопке «SOS» блока системы ЭРА-ГЛОНАСС некоторых LADA Vesta самопроизвольно облезает краска. Столь странный и, очевидно, неожиданный для почти неиспользуемой функции дефект обнаружили владельцы сразу трех автомобилей флагманского (для АвтоВАЗа) семейства.

Первый подобный случай, как уточняет сайт Dr!ver, зафиксировали в 2018 году, второй – в феврале 2020-го и третий – буквально на днях, 17 октября этого года. Впрочем, самое интересное, что каждый дилер реагировал на проблему по-разному.

В первом случае он обратился непосредственно к заводу, согласовал с ним гарантийный ремонт и поменял весь блок освещения (вместе с блоком ЭРА-ГЛОНАСС) бесплатно. Во втором дилер отказал в гарантийной замене, но пообещал прислать официальное письмо – адресату оно на момент написания материала так и не пришло.

Наконец, самым неожиданным, если не сказать резонансным, получился третий случай, когда дилер не только отказался исправлять дефект по гарантии, но и не отразил наличие проблемы в сервисной книжке автомобиля.

Узнав об этом, администрация группы LADA во «ВКонтакте» рекомендовала владельцу вернуться к дилеру и потребовать внести необходимую отметку, а в случае отказа звонить в клиентскую службу LADA и написать претензию на имя руководителя дилерского центра с подробным описанием проблемы.

Как развивалась ситуация дальше, история умалчивает, но риторика владельца в ответном комментарии вполне ясна: вместо того, чтобы устранить дефект, производитель делает все, чтобы клиент «махнул рукой и ездил дальше». Решена ли проблема облезающей кнопки «SOS» в LADA Vesta сейчас, также неизвестно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.