Логотип LADA
Фото АвтоВАЗ

В Тольятти заметили уникальный четырехдверный пикап Lada

На родине АвтоВАЗа, в Тольятти сфотографировали уникальный четырехдверный пикап LADA – ВИС-23451, построенный на базе классической «пятерки» в нескольких экземплярах. «Минута славы», а, вернее, презентация необычного грузовичка состоялась на международном автосалоне в Москве в 2001 году.

Конструкция найденного ВИС-23451 идентична обычному пикапу этой модели, то есть он тоже обладает полурамной конструкцией, где к кабине, сделанной из кузова пассажирской LADA, пристыкована рама-ферма, сваренная из стандартных стальных труб прямоугольного сечения.


Задние двери пикапа оригинальные – они чуть уже, чем у обычных ВАЗ-2104, 2105 и 2107. Под капотом установлен полуторалитровый карбюраторный мотор мощностью 72 л.с., сопряженный с механической коробкой передач.

Почему уникальный прототип не попал в музей и до сих пор эксплуатируется как обычная «рабочая лошадка», неизвестно. Но машина, судя по всему, крепкая и еще «поживет».






Комментарии к новости

Андрей25 октября, 09:42

Если бы АвтоВАЗ мог похвастаться чем-то новым, технологичным!!! Это был бы прорыв автомобилестроения. А он всякую старь находит и на остатках былого тешится. Чушь. Весту сделали, а по качеству и законченности она очень сильно отстает от западных брендов. И чем гордитесь, чем хвастаетесь, старьём?! Глупость.

Ответить
Евгений25 октября, 12:08

Мне понравилось,,, заметили,, типо дядя Вася пошел в самый дальний угол корпуса, куда люди заходить опасались и нашел таки такое новое чудо техники, невиданной красоты)))))) до слёз)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.