ГАЗ-21 1958 года
Фото AUTO.RU - Автомобили в России

В Новосибирске нашлась идеальная 21-я «Волга» в заводском состоянии

В Новосибирске нашелся редчайший экземпляр «Волги» ГАЗ-21, восстановленной местным реставратором Борисом Беспальчим. За два года работы советская легенда стала такой, как будто только что сошла с конвейера.

Как выяснили «Автоновости дня», найденная «Волга» выпущена в 1965 году и формально принадлежит к третьей серии ГАЗ-21, однако реставратор решил переделать её под первую серию, узнаваемую по звезде на решетке радиатора и оленю на капоте.

Изначальное состояние этой «Волги», добавил он, было удручающим: в восстановлении нуждался не только кузов, но и салон. Плюс ко всему, был неисправен двигатель, вследствие чего его пришлось капитально ремонтировать, меняя всю поршневую группу и блок цилиндров.

Кроме того, в ходе реставрации владелец полностью заменил пороги с коробами, частично заменил пол и брызговики моторного отсека. Салон также полностью новый – был перешит диван, заменены потолок, дверные карты, ковровое покрытие и весь пластик.

Теперь отреставрированную «Волгу» ждет активная вторая жизнь. Машина будет ездить и притягивать к себе восторженные взгляды окружающих.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.