Летающий автомобиль BlackFly
Фото YouTube

Российский летающий автомобиль дебютирует в Воронеже в 2021 году

Воронежский стартап Scienex успешно испытал систему управления будущего летающего автомобиля Flyter. Полноценный прототип аппарата может появиться в 2021 году, а примерная себестоимость его разработки составит 200 тысяч долларов или 15,6 млн рублей по текущему курсу.

Как рассказал основатель Scienex Евгений Тырнов, будущий летающий автомобиль будет построен на многофункциональной платформе Flyter и сможет использоваться как в качестве такси, так и для доставки грузов. В свободную продажу, добавил он, такие машины поступят еще нескоро, но сами аэротакси как класс точно появятся до конца этого десятилетия (правда, не в России).

Аэродинамическая форма Flyter не имеет аналогов, а по конструкции он на несколько порядков лучше всех известных рынку прототипов, уверены разработчики.

«На первый взгляд даже не будет понятно, за счет чего он летает. При этом он безопаснее, компактнее и почти идеально подходит для городской среды», — отметил Евгений Тырнов.

Как бы то ни было, сейчас проект существует исключительно на собственные средства его создателей и, чтобы создать полноразмерный прототип Flyter, им нужно найти инвесторов и привлечь как минимум 35 миллионов рублей. Получится ли у воронежцев осуществить задуманное, покажет только время.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.