Концепт электромобиля Bentley
Фото Bentley

Бренд Bentley станет полностью электрическим к 2030 году

Компания Bentley, отметившая в прошлом году вековой юбилей, представила стратегию развития на ближайшее десятилетие. Среди прочего, она предполагает полную электрификацию модельного ряда, который к 2026 году будет состоять только из гибридов и электрокаров, а к 2030 году станет полностью электрическим.

Перейти «от слов к делу» планируется уже в следующем году, когда дебютируют два новых подзаряжаемых гибрида Bentley. Затем, в 2025 году марка представит новую «электрическую» платформу, которая предложит революционное решение для зарядки батарей и станет «базой» для всех будущих электрокаров марки.

Подробностей о новинках пока нет, но известно, что одной из главных причин перехода Bentley на электричество стало ужесточение норм по выхлопным выбросам на ключевых для нее рынках – в Китае, США, Западной Европе и Ближнем Востоке. Также есть интерес и от клиентов, более половины которых, согласно опросу, купили бы электрокар Bentley, если бы он вышел в ближайшие пять лет.

Напомним, компания Bentley уже 22 года входит в группу Volkswagen. В прошлом году она выпустила 12 340 автомобилей (+35,1%), а первый «допандемийный» квартал 2020 года стал самым успешным в её истории.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.