Электрокар Zetta. Фото ООО "Зетта"
Электрокар Zetta
Фото ООО "Зетта"

Появились фотографии производства российского электромобиля Zetta

Работа над проектом первого российского электромобиля Zetta City Model 1 продолжается. Фото сборки одной из машин, которая, предположительно, отправится на сертификацию, появились в группе «ZETTA AUTO» в социальной сети «ВКонтакте».

Никаких подробностей о модели «шпионы» не раскрыли, но, судя по тому, что в объектив попал не один, а сразу несколько автомобилей, компания Zetta готовит их к сертификационным испытаниям, предшествующим получению ОТТС.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», электромобиль Zetta City Model 1 представляет собой компактный ситикар длиной 3,03 метра, шириной 1,27 метра и высотой 1,6 метра. Четыре 27-сильных электромотора в каждом из колес суммарно развивают 108 лошадиных сил и позволяют машине разгоняться до 120 км/ч, а встроенного аккумулятора емкостью 10 кВт*ч хватает до 180 километров «автономного» пути.

Заряжать «Зетту» можно как от обычной розетки на 220-380 Вт, так и от специальных зарядных станций, которые с помощью госкомпании «Россети» сначала расставят в Самарской области, а потом и по всей России. Рыночная стоимость автомобиля должна составить минимум 550 тысяч рублей.

Запуск электрокара «в серию», изначально запланированный на начало 2020 года, отложен из-за нехватки средств. Фонд развития промышленности (ФРП) Минпромторга отказал «Зетте» в выдаче кредита на его производство, посчитав, что собственных средств компании и займа для запуска сборки будет недостаточно. Таким образом, единственным выходом из ситуации остается поиск инвестора, готового софинансировать проект вместе с фондом.






Комментарии к новости

Василь23 ноября, 08:07

Уровень автоматизации зашкаливает

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.