LADA XRay
Фото LADA

«АвтоВАЗ» модернизировал гидроусилитель руля Lada XRay

«АвтоВАЗ» изменил конструкцию гидроусилителя руля LADA XRay и оснастил им все комплектации хэтчбека с 1,6-литровым двигателем и «механикой». Раньше ГУР ставился только в базовой версии LADA XRay – Standart, пишет «Лада.онлайн».

Как пояснили в пресс-службе «АвтоВАЗа», доработка гидроусилителя руля положительно сказалась на управлении автомобилем на скорости и решила проблему «избыточной обратной связи руля» на плохой дороге.

«Раньше клиенты XRay обращались с тем, что на кочках руль «бьет» по рукам. Он очень живо реагировал на препятствия перед колесом. И с ростом скорости становился все менее информативным. Замена электронасоса на механический позволило устранить эту проблему. Руль перестал «брыкаться» на кочках, а с ростом скорости сохранилась его чувствительность», — объяснили в компании.

Межу тем в других комплектациях LADA XRay (кроме тех, что оснащаются 1,6-литровым мотором и «механикой») идет уже не гидро-, а электрогидроусилитель руля. С ним, судя по всему, подобных проблем не возникало.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.