KIA Cerato на «Автоторе»
Фото KIA

Холдинг «Автотор» планирует начать производство электромобилей в Калининграде

Калининградский автохолдинг «Автотор» планирует начать производство электромобилей и автомобилей на водородном топливе. Об этом рассказал председатель совета директоров предприятия Владимир Щербаков.

«Мы должны существенно изменить весь модельный ряд [выпускаемых автомобилей], и в этой связи мы начинаем новую работу по подготовке к производству электроавтомобилей», — цитирует Владимира Щербакова агентство ТАСС.

Первым шагом к этому стал запуск Инженерно-технического центра, созданного в Калининграде совместно с Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта. На втором этапе, в январе-феврале 2021 года будет создан конструкторско-технологический центр, который, собственно, и займется подготовкой электромобиля к производству.

Кроме того, добавил Щербаков, «Автотор» начинает подготовку к производству новых для себя продуктов – оборудования для аккумулирования и хранения энергии. На их базе в дальнейшем будет создана отдельная производственная ветка для выпуска топливных элементов для электромобилей.

Все это потом поможет «Автотору» пополнить свой модельный ряд революционными для российского рынка автомобилями на водородном топливе. Такие планы намечены компанией на четырех- и пятилетнюю перспективу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.