Hyundai Santa Fe
Фото Hyundai

Hyundai и Kia оштрафованы в США на $81 млн из-за проблемных моторов

Автопроизводители Hyundai и KIA, входящие в южнокорейский концерн Hyundai Motor, оштрафованы из-за проблемных моторов Theta II на 81 миллион долларов. Такое решение приняло Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

История о частых поломках двигателей Hyundai и KIA берет начало в 2015 году: тогда стало известно о целом ряде случаев, когда моторы Theta II объемом 2,0 и 2,4 литра выходили из строя без видимых причин (только потом стало известно, что дело в некачественной механической обработке коленчатого вала и подшипников).

В результате, как сообщает iReactor, в 2017 году корейцы объявили о глобальной отзывной кампании, затрагивающей в общей сложности 1,5 миллиона автомобилей, из которых около 1,3 миллиона были проданы в США и Канаде. Под отзыв попали седаны Hyundai Sonata и кроссоверы Hyundai Santa Fe Sport 2013—2014 годов выпуска, седаны KIA Optima 2011—2014 годов выпуска, а также кроссоверы KIA Sorento и Sportage, выпущенные в 2012—2014 и 2011—2013 годах.

Теперь, когда расследование NHTSA завершилось, Hyundai и KIA придется заплатить штраф в размере 54 и 27 миллионов долларов соответственно. Еще 67 миллионов должны быть потрачены на создание в США нового испытательно-лабораторного центра, благодаря которому компании должны повысить качество своей продукции (в частности, двигателей) и не допускать таких инцидентов впредь.




Комментарии к новости

Никас29 ноября, 13:27

А в России дилеры грудью стоят на защите интересов производителей, независимо от того, кто это-Киа, Хундай, Митсубиси. Любой косяк в авто-ответ один: "Это в допуске, это нормально, это у всех так. " В этом вопросе американцы молодцы.

Ответить
Андрей29 ноября, 15:37

Для нашей страны собирают автомобили с бедной комплектацией, а все что по-богаче стоит очень дорого. Да и к слову сказать-цены не соответствуют нашим доходам-завышены нереально!!!

Ответить
Василий01 декабря, 09:44

Согласен на 100%...☺️

Ответить
Алексей29 ноября, 16:54

А что, так можно было?!?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.