Toyota RAV4 PHEV. Фото Toyota
Toyota RAV4 PHEV
Фото Toyota

Глава Toyota рассказал о чрезмерном «хайпе» вокруг электромобилей

«Хайп» вокруг электромобилей уже чрезмерен, а политики, требующие запретить машины с ДВС, попросту недальновидные. Об этом на итоговой пресс-конференции Японской ассоциации автопроизводителей заявил президент и гендиректор концерна Toyota Motor Акио Тойода.

«Когда политики выходят и говорят, что нужно избавиться от всех автомобилей с бензиновыми двигателями, понимают ли они, о чем идет речь», — поинтересовался Акио Тойода.

Он уверен, что переход на электромобили не только не поможет экологии, но и, наоборот, ухудшит её, ибо выбросы, образующиеся для производства электроэнергии, куда сильнее вредят атмосфере, чем выхлопные газы бензина или дизеля.

Более того, вся Япония осталась бы без электричества, если бы все автомобили в стране стали электрокарами. А поддержание необходимой для них инфраструктуры обошлось бы в 14 – 30 триллионов иен или 135 – 358 миллиардов долларов, добавил глава «Тойоты».

Тем не менее, переход на электрокары в Японии все же состоится. Как сообщали «Автоновости дня», полностью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными автомобилями планируется там к середине следующего десятилетия.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.