Tesla Model X P100D
Фото Tesla

Tesla выпустила в Китае первую партию кроссоверов Tesla Model Y

Электрические кроссоверы Tesla Model Y, ныне доступные только в США и Канаде, скоро выйдут и на китайский рынок. Во всяком случае, первая товарная партия для местных покупателей уже собрана, сообщает 3DNews со ссылкой на собственные источники.

Старт продаж Model Y в Китае ожидается в начале следующего года. Для этого, как отмечает издание, расширены производственные мощности завода в Шанхае и получены все необходимые разрешительные документы.

Первую партию из примерно сорока серийных кроссоверов заснял на квадрокоптере китайский блогер Ву Ва (Wu Wa). Будучи накрытыми защитными чехлами, они стоят на накопительной стоянке шанхайского предприятия, чтобы потом, вероятно, отправиться на длительные дорожные и эксплуатационные испытания – так в Tesla выявляют серьезные дефекты сборки и проблемы в работе бортового оборудования.

Напомним, сейчас в Китае представлены только две модели Tesla – седан Model S и кроссовер Model X. Минувшей осенью, как сообщали «Автоновости дня», их отозвали на ремонт из-за возможных проблем с подвеской.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.