Жан-Филипп Салар
Фото пресс-служба АвтоВАЗа

«АвтоВАЗ» назначил нового главного дизайнера, Стив Маттин покинул компанию

Шеф-дизайнер LADA Стив Маттин, разработавший знаменитый вазовский «Х-стиль», покинет свой пост с 1 января 2021 года. Новым директором по дизайну российской марки станет француз из восточноевропейского отделения Group Renault Жан-Филипп Салар.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа», Маттин решил отойти от операционной деятельности по личным обстоятельствам и теперь станет советником президента компании Ива Каракатзаниса, который сам предложил ему почетную должность.

«Стив успешно возглавлял команду LADA Design. Он был полностью вовлечен в обновление дизайна LADA в течение последних 9 лет и является ключевым человеком в масштабном обновлении модельного ряда LADA. Я благодарю его за эти важные достижения и рад, что Стив принял мое предложение продолжить свои отношения с АвтоВАЗом в качестве моего советника. Я желаю господину Салару всего наилучшего на новом посту и рассчитываю на его весомый вклад в реализацию амбициозного продуктового плана LADA», — заявил Ив Каракатзанис.

По информации «Авторевю», сложный 2020-й не обошел семью Стива Маттина стороной, поэтому он почти все лето провел в родной Англии. Он решил сфокусироваться на личной жизни и сделать паузу в работе.

Преемник британца, Жан-Филипп Салар уже пятый год возглавляет дирекцию по дизайну Group Renault в Восточной Европе. Фактически именно он отвечал за дизайн «российского» кросс-купе Renault Arkana и всей линейки Dacia, включая новое поколение седана Logan и хэтчбека Sandero. Ранее француз несколько лет возглавлял дизайн-центры Renault в Южной Корее (там она представлена под маркой Samsung Motors) и в Индии.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.