Завод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге
Фото © GM Company

Hyundai закрыла сделку по покупке завода General Motors в России

Компания Hyundai закрыла сделку по приобретению завода General Motors под Санкт-Петербургом. Последние формальности были улажены еще 6 ноября – с тех пор простаивающее в Шушарах предприятие официально принадлежит корейскому концерну.

«Да, она [сделка по заводу GM] была закрыта 6 ноября, и регистрация собственности была осуществлена 2 ноября. Еще раз хотим подчеркнуть, что из-за сложной ситуации, связанной с пандемией, говорить о каких-то конкретных сроках начала производства преждевременно», — прокомментировала глава пресс-службы «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова.

Финансовую сторону сделки и планы по новой площадке в компании не раскрыли, отметив лишь, что сейчас прорабатываются разные сценарии, анализируются потребности и перспективы рынка, а также возможности самого завода.

«Совершенно очевидно, что наш проект в Шушарах носит долгосрочный характер, поэтому мы сейчас смотрим на горизонт 5-8 лет. Пока преждевременно говорить о каких-то конкретных моделях и объемах», — пояснил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Ранее предполагалось, что бывший завод GM будет использоваться для локального производства некоторых моделей Hyundai, ныне выпускаемых на контрактных мощностях калининградского «Автотора». В таком случае в Калининграде остались бы только премиальные модели Genesis и седан Hyundai Sonata, полноценное производство которого (по полному циклу) началось там в первых числах октября.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.