Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

Глава Ростеха заявил о высоком качестве российского автомобиля Aurus

Вслед за президентом Татарстана Рустамом Миннихановым на отечественный Aurus Senat пересел глава «Ростеха» Сергей Чемезов. В беседе с ТАСС он отметил высокое качество российского седана и заявил, что тот ничем не уступает иностранным «одноклассникам».

«Действительно, пересел на Aurus. Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения – это и салон, и техническая «начинка», и дизайн – очень высокий», — отметил Сергей Чемезов.

Топ-менеджер рассказал, что «не смог устоять» перед соблазном и сам сел за руль Aurus, который показался ему не только мощным, но и комфортным. Отдельно глава «Ростеха» обратил внимание на широкий и тщательно продуманный проем задней двери, удобный «для посадки людей высоких и с большим весом».

Напомним, седан и лимузин Aurus Senat построены на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж». Они оснащены настраиваемой подвеской с разными режимами движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором.

Серийное производство автомобилей Aurus на мощностях «Соллерс» Елабужском районе Татарстана начнется в первой половине 2021 года. Стартовая стоимость седана Senat S600 для частных покупателей уже объявлена — она составляет 18 млн рублей и может варьироваться в зависимости от предпочтений конкретного заказчика.

Источник: ТАСС





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.