Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей на 5% в 2020 году

Продажи автомобилей LADA с учетом экспорта в 2020 году снизились в годовом выражении на 5% до 393 806 единиц. Об этом накануне сообщил основной акционер АвтоВАЗа – французская Группа Renault.

Увеличив рыночную долю в России до 21,5%, марка LADA еще больше упрочила свое лидерство, а модели Granta и Vesta остались самыми продаваемыми на российской рынке третий год подряд.

Говоря о прогнозах на 2021 год, АвтоВАЗ выразил надежду на небольшой рост авторынка относительно 2020 года, который, в свою очередь, будет напрямую зависеть от государственной поддержки отрасли на федеральном и региональном уровнях.

«Если нам удастся получить поддержку на том уровне, который был предоставлен со стороны российского правительства в 2020 году, мы можем ожидать небольшое увеличение по рынку в 2021 году», — заявил вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в этом году будут представлены только две крупные новинки LADA – это внедорожник LADA Niva Travel, рестайлинговая версия экс-Chevrolet Niva, и обновленное семейство LADA Largus, дизайн которого будет соответствовать актуальной фирменной стилистике бренда.

Источник: пресс-служба группы Renault





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.