Mercedes-Benz C-Class. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C-Class
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz отзывает 270 000 автомобилей C-Class по всему миру из-за риска возгорания

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz анонсировал отзыв моделей C-Class W205 по всему миру из-за повышенного риска возгорания. Кампания затронет 270 000 автомобилей 2014—2018 г. в. с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями M274. Об этом «Автоновостям дня» стало известно из публикации в Focus.de.

Поскольку программное обеспечение для исправления проблемы ещё недоступно, клиенты пока получили лишь уведомления о планируемом отзыве.

Как сообщается в немецком издании, из-за неисправности диодов в выпрямителе генератора переменного тока возможно короткое замыкание в стартерной батарее, когда двигатель длительное время работает на холостом ходу. Это может привести к перегреву генератора и пожару в моторном отсеке.

Ранее Ford-Werke GmbH подтвердил отзыв 1172 экземпляров Ford Mustang, проданных в Германии. Кампания затронула автомобили с автоматической коробкой передач, выпущенные в период с 4 марта 2019 г. по 13 августа 2020 г. Все эти спорткары имели дефектную педаль тормоза, которая могла сломаться при экстренном торможении.

Также немецкие дилеры Jeep в начале текущего года начали проверку электропроводки электронных замков рулевого управления (ESL) у 2240 внедорожников Wrangler JL. При обнаружении износа или повреждений проводятся ремонтные работы.

Источник: Focus.de




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.