Производство BMW 7-Series
Фото BMW

Компания BMW примет решение о своем производстве в РФ в 2021 году

Окончательное решение о строительстве завода и организации собственного производства в России компания BMW примет до конца 2021 года. Об этом в минувший вторник, 19 января, сообщил журналистам глава российского офиса BMW Group Штефан Тойхерт.

«Мы считаем, что в этом году должно быть принято решение (по строительству собственного завода в России — прим. ред.). Сейчас мы его рассматриваем в долгосрочном плане, чтобы оно было и надежным, и прибыльным, и отвечало задачам нашей компании»,  - сказал Штефан Тойхерт.

Топ-менеджер отметил, что не последнюю роль в этом вопросе будет играть государство. К примеру, сейчас из-за потери разных субсидий даже локализованные в России автомобили становятся дороже и для клиента, и для производителя.

Нивелировать это, по мнению Тойхерта, могло бы введение правительством дифференцированного подхода при оценке инвестиций в производство и у массовых, и у премиальных брендов. Сейчас он действует только в отношении марок среднего ценового сегмента, имеющих возможность сокращать издержки только за счет больших объемов производства.

Напомним, с 1 января 2021 года почти все автомобили BMW в России подорожали в среднем на 4,5%. Например, относительно доступный седан 2-Series Gran Coupe прибавил в цене 130 тыс. рублей, а флагманский кроссовер X7 – сразу 360 тыс. рублей даже в базовой комплектации.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.