Производство LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ улучшил качество сборки автомобилей Lada и Renault

«АвтоВАЗ» сообщил об очередной модернизации производства, которая должна снизить человеческий фактор и улучшить качество сборки автомобилей на платформе B0. На ней, в частности, построены локализованные в Тольятти Renault Logan, Renault Sandero, LADA Largus и LADA XRay.

Во-первых, на предприятии ввели в эксплуатацию новый цех подсборки шасси с силовым агрегатом. Он представляет собой напольный конвейер со специальной модульной оснасткой, на которой происходит компоновка основных элементов автомобиля: силового агрегата, подрамника и шасси.

Рядом с линией компоновки установлены участки сбора кит-комплектов и организованы прямые поставки комплектующих из других цехов, осуществляемые автоматическими роботизированными тележками.

Второе новшество затронуло так называемую «свадьбу» – этап стыковки кузова автомобиля с ходовой частью. Теперь он максимально автоматизирован, поэтому операторам остается только задать направление и запустить процесс фиксации двигателя, шасси и кузова одним нажатием кнопки.

Источник: пресс-служба АвтоВАЗа




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.