Президент США Джо Байден
Фото Gage Skidmore

В США президент Байден ужесточил требования к автопроизводителям

Новый президент США Джо Байден в первый же день своего президентства решил отменить ряд стандартов автомобильной отрасли, принятых его предшественником. В своей политике в этой сфере он сосредоточится на интенсивном развитии электротранспорта и жестком контроле экономичности автомобилей с ДВС.

Первым делом Байден заявил о необходимости всеобщей электрификации и планах инвестировать в расширение сети электрических зарядных станций, общая численность которых, по слухам, должна вырасти минимум на полмиллиона единиц. В рамках этой же политики появятся новые льготы для производителей электрокаров, за счет которых США планирует сократить объем выбросов CO2 до нуля к 2050 году.

Кроме того, 46-й президент США намерен вернуть прежние стандарты для автопроизводителей, согласно которым они должны будут ежегодно увеличивать экономичность своих машин в среднем на 5%. При Трампе этот показатель был снижен до минимальных 1,5%.

Конкретные сроки вступления «автомобильных» поправок в силу пока не уточняются. Скорее всего, это произойдет только после их непосредственного обсуждения с экологами и представителями отрасли.

Источник: Autoblog.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.