Toyota Vios
Фото Toyota

Компания Toyota запатентовала в России конкурента Lada Vesta

Компания Toyota запатентовала в России бюджетный седан Vios, созданный японской маркой специально для рынков Индии и Юго-Восточной Азии. Изображения автомобиля, который мог бы стать полноправным конкурентом нашей LADA Vesta, появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

По габаритам Toyota Vios сопоставима с «Вестой»: ее длина составляет 4420 мм (на 10 мм больше российской визави), ширина – 1730 мм (на 34 мм меньше), а высота – 1475 мм (на 22 мм меньше). Размер колесной базы японской «четырехдверки» равен 2550 миллиметрам, что всего на 15 миллиметров меньше, чем у потенциального конкурента из России.

В стандартное оборудование модели входят аж семь подушек безопасности, система стабилизации, ABS, система превентивного автоторможения, светодиодная оптика, 15-дюймовые литые диски и мультимедийная система с четырьмя динамиками и Bluetooth.

Под капотом запатентованный седан оснащается безальтернативным бензиновым «атмосферником» объемом 1,5 литра, который выдает 107 лошадиных сил и сочетается с вариатором.

Цены на Toyota Vios на малазийском рынке (именно там продается самая «свежая» версия этого седана) стартуют с отметки 74 623 ринггита, что эквивалентно примерно 1,37 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, самая дорогая версия LADA Vesta, седан Vesta Sport, стоит более чем на 200 тысяч дешевле — от 1 109 900 рублей.

Как бы то ни было, официально о планах привезти седан Vios в Россию японская марка пока не сообщала, а публикация патентов позволит ей «защитить» внешность модели, чтобы те же тюнинг-ателье при создании китов не могли выдать оригинальный (заводской) дизайн за свой.

Источник: Роспатент




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.