Nissan Ariya. Фото Nissan
Nissan Ariya
Фото Nissan

Компания Nissan намерена к 2030-м годам оснастить электродвигателями продукцию на ключевых рынках

Тренд на климатическую нейтральность добрался и до Nissan. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу японского автоконцерна, к началу 2030-х годов все модели Nissan на ключевых рынках (Япония, Китай, США и Европа) должны стать электрическими.

Ради достижения столь амбициозной цели японская марка намерена ускорить внедрение инновационных технологий, в частности, твердотельных батарей и «последовательной» гибридной установки e-Power. Последняя уже есть у компактных моделей Note и Kicks и скоро появится у кроссовера Qashqai третьего поколения.

Вместе с тем изменится и подход к производству. Все свои заводы Nissan переведет на децентрализованную систему генерации электричества из возобновляемых источников, в производстве будет использоваться больше вторсырья, а многие процессы будут оптимизированы.

Ранее стало известно, что новоизбранный президент США Джо Байден планирует заменить весь правительственный автопарк электромобилями американского производства. Тем самым он не только продвинет электрический транспорт в массы (многие из тех, кто еще не перешел на него, наверняка сделают это), но и поспособствует выполнению своего плана по созданию 1 миллиона новых рабочих мест в американской автомобильной промышленности.

Источник: пресс-служба Nissan Motor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.