Tesla Model Y
Фото Tesla

В США Джо Байден решил пересадить чиновников на электромобили

Президент США Джо Байден планирует заменить правительственный автопарк электромобилями американского производства. Об этом он сообщил в понедельник при подписании нового указа «Покупайте американское» (Buy American).

Однако замена автопарка будет дорогостоящей и потребует немало времени. На сегодняшний день в США собирается лишь несколько полностью электрических автомобилей. Среди них модели автопроизводителей Tesla, General Motors и Nissan Motor.

«Текущие предложения на рынке довольно скудные, но отрасль собирается выпустить большое количество новых электрокаров, многие из которых будут созданы в Северной Америке», — заявила CNBC Кристин Джичек, вице-президент по промышленности, труду и экономике Центра автомобильных исследований.

Однако пока неясно, включает ли в себя план Байдена использование гибридных электромобилей, в которых используется комбинация электромоторов и традиционных двигателей внутреннего сгорания. Как стало известно «Автоновостям дня», президент США упомянул, что новый парк будет состоять из электромобилей с «нулевым уровнем выбросов в атмосферу».

По данным Управления общего обслуживания (GSA), по состоянию на 2019 год у правительства США было 645 тысяч автомобилей, при этом около 35% этих автомобилей эксплуатируются Почтовой службой США.

Джо Байден не указал временные рамки для перевода автопарка правительства на электромобили. Он лишь сообщил, что это поможет его плану по созданию 1 миллиона новых рабочих мест в автомобильной промышленности США.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.