Chevrolet Tracker
Фото Chevrolet

В Узбекистане запустят производство кроссовера Chevrolet Tracker для России

Узбекский завод «УзАвтоМоторс» готовится к производству новых моделей Chevrolet на платформе GEM от General Motors. Одной из новинок станет кроссовер Tracker, который, по данным «Авторевю», скоро выйдет и на российский рынок.

Прямо сейчас предприятие проходит завершающий этап своей модернизации: уже построен новый сварочный цех площадью 7628 квадратов (будет выпускать до 60 тысяч кузовов в год), применена лазерная пайка и установлена автоматизированная транспортная система.

Там и обоснуется Chevrolet Tracker, который сейчас поставляется в Узбекистан напрямую из Китая и пользуется, между прочим, отличным спросом: вся первая партия из 209 машин была раскуплена буквально за один день. Импортные кроссоверы оснащаются литровой бензиновой «турботройкой» мощностью 123 л.с., агрегатированной с классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Формально у Tracker две комплектации, но базовая L за 167 млн сумов (1,2 млн рублей) была доступна только под заказ и с неясным сроком поставки. Поэтому по факту можно было купить более дорогую версию LT с панорамной крышей, бесключевым доступом и камерой заднего вида – такие кроссоверы стоили 222 млн сумов или 1,6 млн рублей.

Что касается России, то наш рынок, если верить слухам, должен быть в приоритете, и новые Chevrolet Tracker узбекской сборки доберутся до российских дилеров в первую очередь (после узбекских, разумеется). Также вероятно, что поставлять кроссоверы в Россию будут не напрямую с «УзАвтоМоторс», а из Казахстана – оттуда же, где сегодня собираются вернувшиеся к нам седаны Chevrolet Nexia и Cobalt.

Источник: Авторевю





Комментарии к новости

Юрий12 февраля, 20:27

Не актуален, нет ни одного козыря.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.