Илон Маск
Фото Moscow-Live.ru

Илон Маск попросил администрацию Байдена ввести налог на выбросы углерода для заводов

Глава Tesla Илон Маск предложил администрации президента Байдена ускорить декарбонизацию промышленности и ввести в США новый налог на выбросы углерода. Этот шаг, по мнению предпринимателя, подтвердит приверженность Байдена «зеленым» идеям, которые он активно продвигал в ходе своей президентской кампании.

И даже если это так, в ближайшее время «углеродного» налога в США не будет. В президентской администрации назвали предложение Маска «политически сложным», да и понимания, как именно взимать такой налог, пока нет.

Среди возможных вариантов сейчас фигурируют только дополнительная финансовая нагрузка на производителей (опять же непонятно, в какой форме) и увеличение наценки на товары, выпущенных на неэкологичных предприятиях с большими выбросами C02.

При этом Маск убежден, что нынешнее ценообразование в США не учитывает влияние углерода, который неизбежно вредит не только окружающей среде, но и здоровью людей. Соответственно, при наличии дополнительных сборов за углерод, рынок начнет принимать правильные решения, уверен глава Tesla.

Источник: Electrek.co





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.