Volvo XC60 T8 Twin Engine. Фото Volvo
Volvo XC60 T8 Twin Engine
Фото Volvo

Шведская Volvo перейдет полностью на выпуск электромобилей к 2030 году

Компания Volvo полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания к 2030 году. К этому времени шведский автопроизводитель выведет из своей линейки не только бензиновые или дизельные ДВС, но и гибридные силовые установки.

Переходя к столь решительным и радикальным мерам, шведы уверены, что «потребители примут электрокары за счет быстрого расширения инфраструктуры доступных высококачественных зарядных станций, а также изменений в законодательстве».

Но и это еще не все. Второй «революцией» Volvo в ближайшие годы станет полный переход в онлайн и продажа всех автомобилей марки исключительно через интернет. То есть автосалоны как продавцы уйдут в прошлое – в «новой эре» они будут заниматься только обслуживанием, предпродажной подготовкой и доставкой уже проданных машин клиентам.

Напомним, первый серийный электромобиль Volvo – кроссовер XC40 P8 AWD Recharge – дебютировал осенью 2019 года. В отличие от своего бензинового «донора», он оснащен двумя полноценными электромоторами (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 408 л.с. и 78-киловаттным аккумулятором с запасом хода более 400 километров.

Источник: пресс-служба Volvo Cars




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.