Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

В России дилеры столкнулись с дефицитом запчастей на некоторые иномарки

Российские дилеры некоторых иностранных брендов столкнулись с дефицитом запчастей. Определенная нехватка, в частности, наблюдается у Hyundai, Jaguar и Land Rover, сообщили агентству «Прайм» в автомобильной группе «Авилон».

«В данный момент значительного дефицита запасных частей мы не фиксируем. По некоторым брендам, например, Hyundai, Jaguar, Land Rover не хватает определенных позиций, что связано исключительно с последствиями пандемии: временным сокращением производства, поставок и товарооборота в целом», — пояснил операционный директор группы Алексей Гуляев.

Небольшие проблемы с запчастями также испытывают в группах компаний «АвтоСпецЦентр» и «Автомир». В последней при этом заверили, что импортер контролирует ситуацию, «иногда даже себе в убыток».

Среди причин, которые могли привести к нехватке, упоминаются проблемы с логистикой (прежде всего, это касается запчастей из Китая) и пандемия коронавируса, из-за которой ряд производителей были вынужден временно переоборудовать свои заводы, перенести производство в другие страны или вовсе закрыть его. В результате цепочки поставок нарушились, и срок их ожидания по некоторым позициям вырос до 2-3 месяцев.

Источник: Прайм




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.