Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Пилотная партия автомобилей Aurus Senat выпущена на заводе в Елабуге

На заводе Ford-Sollers в Елабуге выпустили пилотную партию серийных автомобилей Aurus Senat. Они не пойдут в продажу и будут тестироваться в научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте НАМИ, сообщает Минпромторг.

«Пилотная партия была произведена по графику. В настоящее время автомобили проходят необходимые испытания в НАМИ. В соответствии с мировой практикой к продаже данные машины не предназначены»,— говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что проект Aurus «успешно преодолел все сложности пандемийного периода» и развивается в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком. Согласно последнему, первые «товарные» автомобили Senat должны быть выпущены до конца первого квартала 2021 года и переданы клиентам уже в мае.

Стоимость самого доступного Aurus Senat составит 18 млн рублей, но в первую серийную партию, как сообщает iReactor, войдут автомобили в специальных комплектациях, цены на которые будут достигать 22 млн рублей.

Напомним, Aurus Senat построен на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж». Он оснащен настраиваемой подвеской с разными режимами движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором. Суммарная отдача системы достигает 600 лошадиных сил.

Источники: ТАСС, iReactor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.