Производство KIA Carnival
Фото KIA

Калининградский «Автотор» планирует начать выпуск электрокаров в 2023 году

Российский холдинг «Автотор» планирует начать выпуск электромобилей на заводе в Калининграде в 2023 году. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Валерий Горбунов.

«Такой автомобиль мы должны, ну, по крайней мере, опытную партию, [выпустить] 2023 году», — цитирует Валерия Горбунова агентство ТАСС.

Подробностей о будущем электрокаре пока немного. Известно лишь, что он будет ориентирован на малообеспеченных граждан, студентов и малоподвижные группы населения, а в его создании будут участвовать ведущие корейские автоконцерны Hyundai и KIA.

Чуть позже, в 2028 году, «Автотор» планирует запустить в серию первый легковой автомобиль на водородном топливе. Для этого, в том числе, на заводе создан инжиниринговый центр, утверждена концепция и структура конструкторского внедренческого центра, который будет заниматься конструкторской разработкой и постановкой на производство новых видов транспорта.

Напомним, сейчас в России официально продается минимум три электрокара. Это премиальные Jaguar I-Pace (от 5,9 млн рублей) и Audi e-Tron (от 6,5 млн рублей), а также китайский JAC iEV7S казахстанской сборки, доступный сегодня минимум за 2,5 млн рублей. Самая дешевая Tesla (седан Model 3), которую на правах неофициального дистрибьютора продает столичный Tesla Moscow Club, стоит от 4,6 млн рублей.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.