Электрокар Lynk&Co
Фото Lynk&Co

Компания Geely начнет выпуск электрокаров под брендом Zeekr в 2021 году

Китайская компания Geely объявила о создании нового глобального суббренда Zeekr, который будет выпускать премиальные электромобили и, тем самым, конкурировать с Tesla. Первая модель Zeekr должна встать на конвейер уже в третьем квартале 2021 года, пишет iReactor.

Полное название «дочки» Geely – Zeekr Company Limited. Она будет принадлежать Zhejiang Geely Holding Group (ZGH) и Geely Automobile Holdings при долевой структуре 51% и 49% соответственно.

На первом этапе планируется выпускать машины только для китайского рынка и продавать их под локальной марки Ji Ke. Чуть позже Zeekr займется вопросом экспорта, а потом, если все пойдет по плану, приступит к созданию целой экосистемы для электрического транспорта – с терминалами быстрой зарядки, интерактивной картой их расположения и прочим.

Ранее сообщалось, что базироваться электрокары Zeekr будут на платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), разработанной Geely совместно с коллегами из шведской Volvo. Она рассчитана на модели с одним, двумя либо тремя электромоторами, а использовать ее, помимо Geely, намерены подконтрольные ей бренды Volvo, smart и Lynk&Co.

Подробностей о первенце нового суббренда пока нет – известно лишь, что его программное обеспечение сможет обновляться «по воздуху» в течение всего срока службы, а значит, в мультимедиа всегда будут только актуальные версии и карт, и других приложений.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.