Логотип Xiaomi
Фото Jon Russell

Компания Xiaomi планирует производить электрокары на заводе Great Wall

Китайский техногигант Xiaomi решил расширить сферу деятельности и заняться созданием бюджетных электрокаров, доступных широким слоям населения. Производственным партнером компании может стать Great Wall, который, по данным Reuters, уже пообещал ей предоставить часть своих мощностей.

Помимо производственного партнерства, инсайдеры указывают на технологическое: якобы Great Wall, который никогда ранее не выпускал машин «на заказ», будет консультировать Xiaomi с целью ускорения реализации проекта.

Сам проект, по слухам, подразумевает создание доступных электромобилей, сочетающих в себе оптимальный (по современным меркам) набор потребительских качеств при конкурентной цене, а также поддержку всех сервисов Xiaomi.

В самих Great Wall и Xiaomi информацию о возможном сотрудничестве пока никак не комментируют, однако акции обеих фирм на бирже в Гонконге уже выросли: бумаги Xiaomi подорожали на 5%, а Great Wall – на 9%. Ожидается, что официально о своем союзе компании объявят уже на следующей неделе, а первые серийные электрокары Xiaomi увидят свет в 2023 году.

Источник: Reuters




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.