Hyundai HD 78
Фото пресс-служба «Автотора»

Завод «Автотор» запустил производство грузовиков Hyundai на газомоторном топливе

Калининградский завод «Автотор» начал серийное производство коммерческих автомобилей Hyundai HD78 с газомоторной силовой установкой. Проект реализуется совместно с корейским автоконцерном Hyundai Motor и компании «РариТЭК» из Набережных Челнов, сообщает пресс-служба предприятия.

В ходе разработки CNG-версии Hyundai HD78 получил сразу несколько конструктивных изменений, касающихся двигателя, блока управления двигателем, топливной аппаратуры и других важных узлов.

Модель с колесной базой 3775 мм оснащается рядным четырехцилиндровым двигателем Yuchai мощностью 133 л.с. и двумя газовыми баллонами от «РариТЭК» с геометрическим объемом 320 литров. Для большей безопасности была установлена электронная система курсовой устойчивости (VDC), которая противодействует опрокидыванию, регулирует тяговые и тормозные усилия, в том числе помогает при экстренном торможении и движении на подъеме.

Еще одна особенность новинки – в газовых баллонах 3-го типа (алюминиевый лейнер, армированный непрерывными волокнами, пропитанными смолой). Они выдерживают давление в 3 – 3,5 раза выше рабочего и более 15 тысяч заправок (то есть пробег до 4,5 млн километров), а также гарантируют безосколочность при разрушении.

Стоимость Hyundai HD78 с газобаллонным оборудованием пока не объявлена, но известно, что «Автотор» выпускает не только «базовые» грузовики, но их специализированные версии с уже установленными и сертифицированными надстройками.

Источник: пресс-служба завода "Автотор"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.