Производство Nissan Qashqai
Фото Nissan

В России началось производство Nissan Qashqai и Nissan X-Trail с функциями автономного вождения

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге началось серийное производство кроссоверов Qashqai и X-Trail с телематической системой Nissan Connected Services и автопилотом первого уровня ProPILOT. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японской марки.

ProPILOT — это система управления автомобилем, которая может брать на себя функции водителя (с условием, что он продолжит следить за дорогой и не будет отпускать руки от руля) и поддерживать нужную скорость движения, разгоняться и тормозить, останавливаться и начинать движение в пробке, а также удерживать машину в центре полосы.

Новая система, как заверяют в компании, была тщательно изучена и протестирована инженерами российского отделения NTCE (Nissan Technical Center Europe), которые проехали с ней более 30 тысяч километров. По итогам проверок на дорогах страны она была адаптирована к реальным условиях эксплуатации в разных регионах России: от Крыма до Владивостока.

Еще одно новшество запущенных «в серию» кроссоверов – телематическая система Nissan Connect Services. Это целый комплекс сервисов, который позволяет получать информацию об использовании автомобиля и дистанционно (с мобильного приложения) управлять многими его функциями:

  • Запускать двигатель, включать фары и звуковой сигнал, блокировать/разблокировать двери;
  • Проверять запас хода автомобиля, историю и статистику поездок, местоположение и статус замков дверей;
  • Контролировать автомобиль (смотреть настройки ограничения скоростного режима, временных рамок и области использования), если им управляет другой водитель;
  • «Навигация от двери до двери» — функция, прокладывающая оставшуюся часть пути в случае парковки рядом с конечной точкой маршрута;
  • Сохранять навигационные маршруты и отправлять их со смартфона на головное устройство автомобиля;
  • Вызывать оператора из службы поддержки Nissan Assistance.

Дата начала продаж кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail с телематикой и «автопилотом» пока не уточняется. Цены на них тоже объявят позже.

Источник: пресс-служба Nissan




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.