LADA XCode Concept
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ выпустит в России четыре новые модели Lada до 2025 года

Отечественный автоконцерн «АвтоВАЗ» выпустит до 2025 года четыре принципиально новые модели. Об этом заявил глава компании Ив Каракатзанис в своем видеообращении в честь дня выпуска первого автомобиля. Двухминутный ролик опубликован на корпоративном YouTube-канале «На заводе».

Обращаясь к заводчанам и фанатам марки LADA, топ-менеджер рассказал о наращивании инженерных компетенций, продолжении модернизации производства и улучшении условий труда на нем. Эти три фактора, по его словам, являются необходимыми условиями для выпуска четырех «принципиально новых моделей», которые появятся до 2025 года.

Судя по всему, под «принципиально новыми» следует понимать модели, построенные на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan. Именно на нее скоро перейдут и «АвтоВАЗ», и объединившийся с ним бренд Dacia.

В частности, в 2023 году на рынок должны выйти сразу две новые LADA B-сегмента (возможно, новая «Гранта» в двух версиях), в 2024-м – внедорожник LADA Niva следующего поколения, а в 2025-м – новая LADA класса C, которая наверняка придет на смену нынешней LADA Vesta.

Источник: YouTube.com / На заводе



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.