Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

Глава Renault анонсировал внедорожник Lada Niva нового поколения для РФ

Новую LADA Niva, чей выход намечен на 2024 год, уже с завода подготовят к тяжелому бездорожью и экстремальным условиям эксплуатации. Об этом в интервью Automotive News рассказал руководитель владеющей АвтоВАЗом Groupe Renault Лука де Мео.

По его словам, саму идею перезапуска LADA Niva можно сравнить с возрождением культового Renault 5 в качестве электромобиля, а также с появлением современной версии хэтчбека Fiat 500 с гибридным двигателем.

Дизайн будущего внедорожника останется узнаваемым и сохранит свои ретро-черты. При этом, отметил де Мео, он будет гораздо сильнее ориентирован на бездорожье и экстремальные условия вождения, чем его соплатформенные собратья (речь идет об аналогичных моделях Renault и Dacia, которые появятся параллельно с новой «Нивой» — прим. ред.).

Продавать новую LADA Niva будут по всему миру. По мнению де Мео, она займет узкую, но прибыльную нишу простых и практичных внедорожников, которые особенно интересны владельцам высокогорных поместий в Австрии, Швейцарии и Южной Америке.

Источник: Automotive News



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.