Renault Captur
Фото Renault

Renault завершила разработку дизельных моторов нового поколения

Компания Renault отказалась от разработки новых дизельных двигателей. Как заявил Automotive News глава французского концерна Лука де Мео, вместо этого Renault продолжит модернизировать уже существующие силовые агрегаты, адаптируя их под новый эко-стандарт «Евро-7», который вступит в силу в 2025 году.

Тем временем, процесс постепенного отказа от дизелей в Renault уже начался. По информации портала 110km.ru, одни модели уже лишились версий на тяжелом топливе, а другие могут недосчитаться их при следующей смене поколения.

Заменить устаревающие дизельные двигатели призваны гибридные и полностью электрические силовые установки. Их доля в гамме Renault к 2025 году должна достигнуть 15%, а к 2030 году – 30%.

Похожей стратегии сейчас придерживаются и другие автопроизводители. В частности, от разработки дизелей уже отказались Honda, Mitsubishi, Nissan, Porsche и Volvo, а в Audi и вовсе пошли на радикальные меры, заявив, что больше не будут разрабатывать ни дизельные, ни бензиновые двигатели и в течение 10-15 лет полностью перейдут на электрокары.

Источник: Automotive News



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.