Пожарно-спасательный автомобиль
Фото пресс-служба Брянского автозавода

БАЗ представил новый автомобиль для тушения пожаров в аэропортах

Брянский автомобильный завод разработал новый спасательный автомобиль, предназначенный для тушения пожаров в аэропортах. Об этом в среду, 12 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия Кирилла Мефеда.

По словам собеседника агентства, пожарно-спасательный автомобиль создавался при содействии Минпромторга России. Сфера его применения – пожаротушение на аэродромах и в аэропортах различных регионов нашей страны.

Как отметил Мефед, это первая подобная модель в отечественном автопроме. Она не имеет ни предшественников, ни аналогов (по крайней мере, от российских производителей).

«В данный момент проводится технологическая подготовка к серийному производству. В ближайшие этот год и следующие года мы будем осуществлять отгрузки», — сказал Кирилл Мефед.

Уникальная пожарная машина оснащена 700-сильным двигателем, автоматической коробкой передач и современным пожарно-техническим вооружением, включающим в себя, в том числе, два лафетных ствола, способных подавать воду на расстояние до 75 метров. Розничная стоимость одного такого автомобиля составит порядка 70-75 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.