Mitsubishi Pajero 4
Фото Mitsubishi

Mitsubishi завершила производство внедорожника Pajero

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero вот-вот уйдет в историю. В 2018 году он распрощался с Европой, в 2019-м – с Японией и Россией, а в 2021-м он покинет свой последний оставшийся рынок – Австралию. Об этом в пятницу, 14 мая, пишет «Авторевю».

По информации коллег, производство Mitsubishi Pajero было полностью прекращено еще в марте этого года, а последняя выпущенная партия как раз отправилась в Австралию.

«Прощальная» серия Pajero Final Edition насчитывает всего 800 экземпляров. Все они поделены на три комплектации (GLS, GLX и Exeed), каждая из которых имеет оригинальные шильдики, эксклюзивные коврики в салоне и багажнике, черный дефлектор на капоте, а также черный чехол для инструкции по эксплуатации и сервисной книжки. Под капотом «финальные» внедорожники оснащены стандартным 192-сильным турбодизелем объемом 3,2 литра, агрегатированным с пятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Когда все 800 «прощальных» Pajero будут проданы, модель окончательно покинет рынок и уйдет в историю, так и не оставив после себя никакого наследника (только наследие). В перспективе им может стать аналог нового Nissan Pathfinder, однако даже слухов об этом пока нет.

За 39 лет Mitsubishi выпустила 3,3 миллиона внедорожников Pajero, причем пик производства пришелся на далекий 1992 год – тогда с конвейера сошли 175 тысяч автомобилей. В Японии за всю историю было продано 640 тысяч таких машин, в Австралии – 150 тысяч, а в России модель нашла примерно 75 тысяч покупателей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.